聂辰席:全力以赴做好习近平主席访美报道

领导活动中央电视台 2015年09月25日 19:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月18日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席就习近平主席访美宣传报道工作进行安排部署,并提出明确要求。

  聂辰席强调,习近平主席对美国进行国事访问并出席联合国成立70周年系列峰会,是十八大以来我国元首对美的首次国事访问,是继“9.3”纪念活动主场外交之后又一次重大外交活动,具有很强的政治性、战略性、国际性和开创性。要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好工作,为习近平主席成功访美提供有力舆论支持、营造良好舆论氛围。

  聂辰席要求,一要准确把握构建中美新型大国关系这个主题和基调,着力讲好中国故事、传播中国声音、展示中国良好形象。二要及时报道习近平主席访美期间重大活动,报道好习近平主席的重要讲话、重要观点,抓住精彩场面、精彩故事,突出细节、打造亮点,充分展示我大国领导人风采。三要及时充分报道习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会,反映中国政府和人民对联合国的支持,宣传我在联合国发挥的重要作用,展示我负责任大国的良好形象。四要全面深入阐释习近平主席重要讲话的精神和内涵,深入解读讲话的重要意义和深远影响,充分反映中美各界及国际社会的积极评价。五要精心做好习近平主席出访前后的配合宣传,增进国际社会对中国发展方向和战略意图的正确理解。六要积极主动做好对外宣传工作,对外主动发声、有效发声。七要切实加强热点敏感问题的舆论引导。八要充分发挥新媒体作用,积极设置议题,运用新媒体开展互动交流,壮大网上主流舆论。九要创新报道手段,提出话题、细化议题,聚焦国际社会特别是美方各界对中国的关注,最大限度增强宣传效果。

返回首页
分享到:
1 1 1