李挺会见NBA主席亚当·萧华

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月14日,中央电视台副总编辑李挺在上海会见美国职业篮球联盟(NBA)主席亚当·萧华,双方就进一步加强合作交换意见。体育频道负责人陪同会见。

  李挺表示,央视与NBA的长期合作不仅推动了篮球运动在中国的发展,也促进了中美两国人民的相互了解和文化交流。2016年是央视和NBA建立合作关系30周年,双方可以围绕这一主题共同策划大型真人秀活动,可以借鉴《谁是球王》国际合作模式,选择优秀的中国青少年篮球运动员赴美NBA受训。他还希望NBA在战略规划中融入更多中国元素,为中国篮球运动员进入NBA赛场和中国篮球产业发展继续提供支持与帮助。

  亚当·萧华表示,中国是NBA除美国本土以外的最大市场,与央视的合作一直是NBA在中国市场立足的基础。希望双方以合作30周年之机积极筹办庆祝活动,并通过央视平台扩大NBA的影响力,进一步推动中国篮球运动的发展,实现互利共赢。

返回首页
分享到:
1 1 1