李挺与英国银色之门签署《海底小纵队》合作备忘录

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月21日,副总编辑李挺在伦敦与英国银色之门媒体公司副主席阿斯特爵士签订了动画片《海底小纵队》第五季的合作备忘录,英国文化、通信和创意产业部政务部长艾德·维泽主持签约仪式。

  此前,李挺与艾德·维泽和阿斯特分别举行会谈。李挺表示,在英国文化、创意等方面政策的支持下,央视与英国银色之门媒体公司的文化交流发展势头良好。《海底小纵队》是双方合作的重要基础之一,该片前几季在中国播出后深受各年龄段观众,特别是小朋友们的欢迎,收视效果很好。

  他强调,英国银色之门媒体公司有很多值得央视借鉴的成功经验和良好创意,希望双方能够规划和探索出更多优秀的合作项目,开发出更多的合作领域,使合作不断深化。

  艾德·维泽表示,该片前几季在英国播出后获得了良好社会反响,衍生产品也受到市场欢迎。作为中英两国文化交流合作的重要内容,该片开创了两国动画领域合作的先河。希望双方能够通过本次合作,获得更多共赢。

  阿斯特表示,与央视合作对银色之门来说具有里程碑意义。希望与央视不断拓展合作领域,探索新的合作项目,打造银色之门与央视的共有品牌。

  《海底小纵队》第五季是中英两国文化交流合作的重点项目之一,也是配合习近平主席访英的重要内容。该片前几季曾多次在少儿频道播出,获得良好的社会影响和收视效果。

返回首页
分享到:
1 1 1