孙玉胜会见法新社社长埃马努埃尔•奥格

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月3日,中央电视台副台长孙玉胜会见了来台拜访的法新社社长埃马努埃尔·奥格一行,双方就充分发挥传统媒体优势应对新媒体挑战等议题进行了探讨。

  孙玉胜表示,在当今新媒体快速发展的背景下,发展视频资源尤为重要。对于中央电视台来说,首先,要充分发挥央视全球采编网络优势,丰富视频报道,吸引更多受众;其次,要积极拓展视频来源,在确保视频真实性的基础上,鼓励更多用户通过移动互联网上传视频;第三,规范视频版权管理工作,进一步提升视频版权效益。

  奥格对此表示赞同。他说,作为老牌的传统媒体机构,法新社的视频服务起步较晚,应充分发挥自身在组织结构和业务专业性方面的优势。他还表示,愿为央视报道今年在法国巴黎举行的第21届气候变化大会提供帮助。新闻中心、外语频道、网络传播中心和总公司国际视通等相关部门负责人陪同会见。

返回首页
分享到:
1 1 1