魏地春会见台湾TVBS执行副总经理杨盛昱

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月22日,中央电视台副台长魏地春会见台湾TVBS执行副总经理杨盛昱一行。中文国际频道、财经频道、戏曲和音乐频道相关负责人陪同会见。

  魏地春说,两岸一家亲,两岸媒体有责任有义务通过交流合作,增进两岸同胞的相互了解和认知。多年来,央视与TVBS形成了良好的合作基础。今后,双方应在加强现有合作的基础上,进一步拓展合作领域,创新合作方式。魏地春提出,中文国际频道《中国新闻》、《海峡两岸》等栏目已与TVBS建立了常态化合作,双方可通过联手制作节目、共同举办活动进一步深化合作;财经是两岸共同关注的话题,财经频道可增加涉台财经报道量,并缩短《两岸财经观察》的播出周期;台湾观众比较喜爱娱乐节目,台湾演艺市场也比较发达,戏曲和音乐频道可与TVBS在《全球中文音乐榜上榜》成功合作的基础上拓展新的合作形式。

  杨盛昱介绍了TVBS与央视合作的最新进展,表示TVBS自1993年开播以来与央视开展了不间断合作,借助央视的力量拓展了自身的实力和影响,也让岛内观众更多地听到了大陆的声音。下一步,希望双方就相关合作意向进行实质性磋商。

返回首页
分享到:
1 1 1