聂辰席就做好央视国际传播能力建设提出四点要求

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月10日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开中央电视台国际传播能力建设专题协调会,并作出重要部署。台分党组副书记、副台长魏地春,副总编辑朱彤,总会计师董为民参加会议。

  关于国际传播能力建设,聂辰席强调,一要有强烈的政治意识,把国际传播能力建设作为一项重大政治任务,作为中央电视台建设国际一流新型媒体旗舰的重要内容,推进工作,持续加强,提升水平,讲好中国故事,传播好中国声音,在对外传播中发挥更大作用。二要有强烈的战略谋划意识和能力,认真总结优势,分析不足,提出下一步战略思路、方法、重点、举措,使国际传播能力建设工作有新进展。三要有强烈的创新意识,创新理念、思路、方法,推进体制机制创新和业务流程再造,以国际化视野、国际化方式和现代技术理念,做好国际传播能力建设工作。四要全台共同努力统筹推进,形成合力,充分发挥内容和渠道优势,深化媒体融合,实现全媒体对外传播。

  魏地春提出,要从国家战略的高度,把国际传播能力建设摆在重要位置,不断加大力度,全面推进;要围绕十八大以来中央关于国际传播能力建设的新思想、新观点、新布局,结合央视实际,调整规划和项目,明确下一步重点和发力方向。朱彤要求进一步梳理我台国际传播建设项目,并就今后发展提出具体建议。董为民表示,要巩固、落实好现有项目经费,谋划、论证好新项目。

返回首页
分享到:
1 1 1