中央电视台分党组举行“三严三实”第三专题学习会

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月14日,中央电视台分党组理论学习中心组举行“三严三实”第三专题学习扩大会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”进行学习讨论。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席作重要讲话,台分党组成员、副台长、机关党委书记张海鸽作专题党课,副总编辑张宁、彭健明,总会计师董为民作交流发言。全体在京台领导和局级干部参加会议。

  聂辰席指出,严以用权是干部作风建设的核心问题。中央电视台开展“三严三实”专题教育,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为强大思想武器和行动指南,做到严字当头、严以用权。一要敬畏权力,常怀敬畏之心。敬畏权力,体现了对党负责、对人民负责的态度。对权力保持敬畏之心,才能真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系,才能主动、自觉、乐于接受监督。二要管好权力,恪守规范之策。要给权力运行划“红线”、布“雷区”,让制度成为带电的“高压线”,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。领导干部要高度重视制度建设,抓紧完善相关制度机制,真正用制度管权管人管事。三要珍惜权力,负起担当之责。领导干部要带头推动各项部署落到实处、取得实效,努力把“从严治台、实干兴台”转化为意识自觉和行为规范,早日把中央电视台建成国际一流新型媒体旗舰。

  聂辰席强调,下一步,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流,不断深化拓展“三严三实”专题教育。要为开好专题民主生活会和组织生活会做好准备,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。在此基础上,进一步立规执纪,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,深入推进央视党的思想政治建设和作风建设。

  张海鸽围绕严以用权、真抓实干、创新创优畅谈了学习体会和认识。她表示,做到严以用权,一是正确看待权力,用权先思量。二是分清公私界限,用权须秉公。三是依规行使权力,用权不任性。四是自觉接受监督,用权要透明。做到真抓实干,要把保持良好的工作作风作为立身之本,切实做到“严细深实快”;要把科学高效的工作方法作为根本抓手,熟练运用“五式工作法”;要把身先士卒的奋斗精神作为制胜之道,时刻不忘“提振精气神”;要把追求创新的不懈努力作为价值取向,持续推进“创新创优出精品”。张宁表示,要履职尽责,注重落实,进一步建立健全覆盖全流程的宣传管理监督机制,全力保障和推进创新、创优、出精品。彭健明表示,领导干部要认真学习中国共产党党史,传承善谋敢干的精神,用实干的精神和状态为央视发展贡献自己的力量。董为民表示,要坚定理想信念,说老实话、干老实事、落细落小、作风扎实。

返回首页
分享到:
1 1 1