聂辰席部署学习宣传贯彻五中全会精神工作

领导活动中央电视台 2015年11月28日 20:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月30日,中央电视台迅速召开会议,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持会议,对全台五中全会精神学习宣传贯彻工作作出部署。

  聂辰席强调,深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,是中央电视台当前和今后一个时期的重要政治任务,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,切实做到思想上高度重视,行动上步调一致,迅速组织、扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作。

  第一,深刻领会十八届五中全会精神的精髓要义和实践要求。中央电视台肩负着宣传贯彻好全会精神的重要职责,必须先学一步、深学一层,突出把握“五个深刻”:深刻领会十八届五中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神的内在联系,深刻认识党的十八大以来我国经济社会发展取得的重大成就,深刻理解“十三五”时期我国发展的指导思想、遵循原则、目标要求,深刻领悟“十三五”时期“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深刻把握“十三五”规划《建议》的“十大亮点”。

  第二,集中资源、发挥优势,全面准确、全力以赴做好全会精神的宣传解读工作。一要把宣传十八届五中全会精神与深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。二要全面准确宣传中央对全面建成小康社会决胜阶段形势的基本判断。三要全面准确宣传“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念和重大举措。四要发挥多频道、多平台优势,形成全会精神宣传的强大声势。

  第三,加强领导,周密组织,切实提高宣传的质量和水平。要强化政治意识,把握正确导向,把全会精神宣传作为一项重要政治任务;要讲究方式方法,改进报道艺术,提高宣传实效;三要加强统筹,协调联动,迅速形成宣传合力。

返回首页
分享到:
1 1 1