中央电视台分党组理论学习中心组专题学习两项党内法规

领导活动中央电视台 2015年11月28日 21:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

 

   11月10日,中央电视台分党组理论学习中心组组织专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。中央纪委宣传部部长陈小江作了辅导报告。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席出席并讲话。全体在京台领导、局级以上干部,以及部分处级干部参加学习。 

  陈小江在题为《全力推进依规治党,宣传贯彻落实好两部重要党内法规》的报告中,结合学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及十八大以来党风廉政建设的探索创新,深入讲解两项党内法规。

  聂辰席指出,央视要充分认识学习好、贯彻好、落实好这两项党内法规的重大意义。一是强化学习和理解,做到学深悟透。要深入学习贯彻十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把两项党内法规的学习贯彻作为一项重要政治任务,摆上重要位置,学深悟透、融会贯通,在贯彻执行上狠下功夫。二是强化责任和担当,做到落细落实。要切实担当和落实好全面从严治党责任,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,刚性执行《准则》和《条例》。要坚持以党章为根本遵循,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,严格按照两项党内法规办事。要充分发挥宣传舆论阵地主渠道作用,为全党学习贯彻、落实执行两项党内法规营造良好氛围。三是强化监督和检查,做到全员覆盖。要认真落实党风廉政建设主体和监督责任,把握运用监督执纪“四种形态”,加强日常教育管理和监督,对违反党规党纪的行为及时给予批评教育、组织处理、纪律处分,让每个党员头上有戒尺、心中有底线、脚下有红线,坚决防止失之于宽、失之于松、失之于软。要进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为推动央视发展提供坚强纪律保证。

返回首页
分享到:
1 1 1