聂辰席强调着重抓住节目创新创优工作五个关键

领导活动中央电视台 2015年11月28日 21:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月13日,中央电视台召开节目创新创优汇报会,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席出席会议,进一步部署全台节目创新创优工作。台分党组副书记、副台长魏地春主持会议,全体在京台领导,以及各中心(室)、频道、部(处)和台属单位主要负责人参加会议,听取了四个节目部门关于创新创优思路、举措及重点推进项目等情况的汇报。

  聂辰席强调,节目创新创优工作要着重抓住五个关键。一是路线图。全台创新创优工作要整体推进、重点突破、抓住关键、打造亮点、出新出彩,涌现一批现象级节目;二是对标准。新闻报道、综艺节目、直播转播等各种节目类型,都要对照国际标准中的第一位去努力,盯准目标,找出差距,实现超越;三是任务书。针对各频道创新项目,要按照频道重点项目、分管台领导重点项目和“台长工程”重点项目三个层级,制订明确的任务书;四是时间表。要以年底前、明年各季度为时间节点梳理安排节目创新创优计划,同时要谋划长远,建立创新创优的长远规划和长效机制;五是定范围。创新创优不只是对节目部门的要求,更是对全台各部门、各单位的工作要求,各部门、各单位都要按照“路线图、时间表、任务书、对标准”来确定下一步的工作安排。

返回首页
分享到:
1 1 1