中央电视台分党组中心组举行“三严三实”第一专题学习会

央视党建中央电视台 2015年11月29日 20:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月29日,中央电视台分党组理论学习中心组举行“三严三实”第一专题学习扩大会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行学习讨论。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持会议。台分党组副书记、副台长魏地春作专题讲座,总工程师丁文华、副总编辑程宏,以及台办公室、综合频道负责人作交流发言。全体在京台领导和局级干部参加会议。

  聂辰席指出,将“严以修身”摆在“三严三实”的第一位,就是要首先解决理想信念问题,忠于党的宗旨和党的新闻事业,把理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,把好思想和行动的“总开关”。一要把“严以修身”作为一项基础工程来抓。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,将“严以修身”摆在“三严三实”专题教育的首要位置,在思想上高度重视、认识上深刻领会、行动上自觉坚定,做到反躬自省、自我批评,遵纪守法、不碰底线,防微杜渐、甘于奉献。二要把“严以修身”作为一项系统工程来抓。要多管齐下,全面推进。以补钙为本,坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;以笃学为先,联系实际深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升解决问题的能力;以慎独为基,筑牢思想防线,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气;以躬行为要,对照问题边修身、边改正,坚持思想问题和实际问题、大问题和小问题、长远问题和现实问题一起改。三要把“严以修身”作为一项示范工程来抓。要坚持以上率下、示范推动,发挥领导干部“关键少数”的作用,带头学习研讨,带头查摆解决问题。各级党员干部要以身作则,在坚定信仰、修身立德上坚持高标准、严要求,汇聚起干事创业的精气神。

  魏地春对习近平总书记关于“严以修身”的重要论述进行了系统梳理,阐述了修身之“贵”、修身之“难”与修身之“法”。他提出,把“严以修身”作为第一位任务,把坚定理想信念当作根本,把加强道德修养作为十分重要的人生必修课。

  丁文华表示,要在思想上强化“严以修身”的清醒意识和高度自觉,在行动中反映“严以修身”的时代价值和实践要求,在技术创新中经受考验与锤炼,在团队建设上获得凝聚和升华。

  程宏表示,要坚定信念,端正思想,把信仰的力量转化为改革的不竭动力,积极参与到推动媒体融合发展的进程中,使党性原则成为冲破一切障碍的利器。

  根据国家新闻出版广电总局和央视“三严三实”专题教育部署要求,专题教育的学习研讨分三个专题进行。从6月开始,每两个月一个专题,围绕每个专题组织一次分党组理论学习中心组集体学习和一场专家辅导报告。

返回首页
分享到:
1 1 1