中央电视台分党组中心组举行“三严三实”第二专题学习会

央视要闻中央电视台 2015年12月01日 15:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月19日,中央电视台分党组理论学习中心组举行“三严三实”第二专题学习扩大会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行学习讨论。受国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席委托,台分党组副书记、副台长魏地春主持会议并对第二专题学习教育提出要求。台分党组纪检组组长邹伟作专题讲座。副总编辑李挺、朱彤、黄传芳,以及总编室、技术管理中心负责人作交流发言。

  魏地春强调,第一,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到“五个深刻认识”。深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,深刻认识领导干部践行“三严三实”的本质要求,深刻认识运用正反典型深化专题教育的重要方法,深刻认识解决“不严不实”问题的重要任务,深刻认识专题教育促进改革发展各项任务落实的根本目的。第二,要用好“正反两面镜子”。以正面典型做示范、树标杆、明导向,以反面典型知敬畏、明底线、受警醒。第三,要坚持“作风建设永远在路上”。要不断在学习教育上下足功夫、花足力气,切实把严和实的要求树立起来、贯彻下去。各级干部要时刻把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,切实做到讲政治、守纪律、管队伍,不断以思想自觉引领行动自觉,以作风之精进、工作之实绩,开创央视改革发展的新局面。

  邹伟提出,要时刻牢记党的政治纪律和政治规矩;要自觉严守党的政治纪律和政治规矩,管住手中权力,廉洁清白做事做人;要把守纪律讲规矩落实到工作决策之中;要把政治纪律和政治规矩真正在管理中抓起来。

  李挺表示,党员领导干部做到廉政廉洁要从大处着眼、具体处着手,要从公私分明、慎用公权、严用公款等具体细节做起,做到廉政建设和业务建设“两手抓、两手硬”。

  朱彤表示,守纪律讲规矩是主流媒体首要的政治任务、是新闻工作者的“高压电”、是党员干部的一把“戒尺”,要抓住党章这个“总规矩”,做到以“严”求“实”,以“实”促“严”。

  黄传芳表示,要把党员意识作为严以律己的“试金石”,以更强的责任心、使命感,创新创优节目栏目,做强做精主题主线报道。

返回首页
分享到:
1 1 1