聂辰席:努力开拓央视创新创优新境界

领导活动中央电视台 2015年12月14日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月8日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开第三次全台节目创新创优汇报会,并对中央电视台创新创优工作提出四项要求。全体在京台领导,及各部门各单位主要负责人参加会议。四个节目部门汇报了本部门创新创优思路、举措和重点推进项目。

  聂辰席指出,全台各单位、各部门高度重视、明确目标,认真落实创新创优工作部署,推出了一批有亮点、有特色的创新节目,推动了频道节目的提质升级,为央视节目从保高原向创高峰、出精品的提升奠定了基础。

  聂辰席强调,要进一步把创新创优摆到重要位置,坚持导向为魂、受众为本、内容为王、社会效益为先,把握好“路线图、任务书、时间表、对标准、定范围”五个关键环节,提升创新创优的系统性、整体性、耦合性,做到全局和局部相配套、近期和长期相结合,努力实现从数量规模型向质量效益型的转变,不断开拓央视创新创优新境界。一要整体推进。真正把创新创优贯穿到节目创作、生产、传输的全过程,实现各类节目栏目的创新改版升级。各频道要建立创新创优的短期、中期、长期规划,按照时间节点,形成谋划一批、创作一批、播出一批、储备一批的良性格局。二要重点突破。着力抓好各层级重点项目,做到“一个重点项目、一个领导、一套人马、一抓到底”,“点对点、一对一”地抓创新、出精品。各频道要力争明年一季度推出至少一个社会效益和经济效益俱佳的现象级作品。三要全程督导。梳理安排创新创优计划,逐项分解工作任务,建立工作台账,明确创新创优的质量和数量标准、完成时限、验收时间,全程督导,推进落实。同时,对创新创优实行动态管理,把握项目进展,及时分析评估,不断改进提升。四要加强保障。认真实施“名品名栏目工程”、“名人名家培养计划”,进一步完善经费保障、资源调配等配套措施。各部门都要为创新创优献计出力,为出精品、出人才创造良好环境。要明晰频道定位,理顺各方面关系,逐步实现节目生产制作的基地化、项目化。

返回首页
分享到:
1 1 1