“2015CCTV体坛风云人物年度评选”提名奖揭晓

工作动态中央电视台 2015年12月24日 18:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

CCTV体坛风云人物提名奖揭晓仪式嘉宾合影

CCTV体坛风云人物提名奖揭晓仪式嘉宾合影

  12月23日下午,“2015CCTV体坛风云人物年度评选”提名奖揭晓仪式在北京梅地亚中心举行,中央电视台副总编辑、CCTV体坛风云人物评委会主席李挺,国家体育总局宣传司巡视员、副司长温文,中央电视台体育频道总监江和平出席本次揭晓仪式。国家残疾人羽毛球队主教练董炯、前奥运竞走冠军王丽萍作为体育界嘉宾现场参与揭晓提名奖名单,中国游泳队运动员刘湘、公益跑团毛线团发起人毛大庆、速度攀岩世界冠军钟齐鑫等初评名单入围者到现场观摩揭晓仪式。

中央电视台副总编辑李挺致辞

中央电视台副总编辑李挺致辞

2015CCTV体坛风云人物提名奖正式揭晓

2015CCTV体坛风云人物提名奖正式揭晓

  经过近400名评委的两周初评投票,普华永道会计师事务所全程回收选票并计票,共10个奖项的50个提名奖获得者正式对外发布。宁泽涛、孙杨、易建联、马龙、苏炳添领衔最佳男子运动员提名,丁宁、范可新、刘虹、傅园慧、朱婷领衔最佳女子运动员提名,刚刚率领广州恒大队征战世俱杯的主教练斯科拉里获得最佳教练奖提名。2015体坛表现出色的田径、游泳、男篮、女排成为提名奖大户。

  本次评选的颁奖盛典将于2016年1月24日在国家体育馆举行,观众不仅可以通过CCTV5观看全程现场直播,还可以通过CCTV5官方微信的体坛风云人物话题圈进行弹幕互动,CCTV5官方微博和央视网也将推出在线有奖互动,观众可第一时间参与和分享心中的体坛风云人物。

  附提名奖运动员完整名单: 

返回首页
分享到:
1 1 1