2015年度科技创新人物颁奖典礼录制完成

领导活动中央电视台 2015年12月29日 17:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月25日,科教频道录制完成《科技盛典——CCTV2015年度科技创新人物颁奖典礼》,将于2016年1月9日播出。中国科学院院长白春礼,中国工程院院长周济,中国科学技术协会党组书记、书记处第一书记尚勇,中央电视台副总编辑李挺出席颁奖典礼,并为推选出的十大科技创新人物和团队颁奖。

1

  本届颁奖典礼,一是把握时代脉搏,通过故事化盘点2015科技创新和科学家现场展望的方式,为“十三五”科技创新规划做生动注解;二是突出仪式感,营造科技荣誉殿堂的神圣感;三是打造耳目一新的“科技秀”,以可视化方式直观展现科技创新的魅力;四是设置神秘嘉宾和特殊纪念品环节,突出渲染科技创新背后的人文情怀。

1

  “CCTV年度科技创新人物”推选由中国科学院和科教频道共同发起,联合科技部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同举办,现已连续举办四届。

返回首页
分享到:
1 1 1