大型纪录片《记住乡愁》专题音乐会成功录制

领导活动中央电视台 2015年12月29日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

1

  12月27日,大型纪录片《记住乡愁》专题音乐会在中央电视台现址成功录制。中宣部副部长景俊海、国家新闻出版广电总局副局长田进、中央电视台副台长魏地春,以及国家住建部、国家文物局等单位的有关负责人现场观看演出。

1

  本台专题音乐会主要为配合纪录片《记住乡愁》第二季开播而录制,以阳光、励志、积极向上为主基调,通过歌曲、舞蹈、朗诵、音乐剧、交响乐及外拍短片、现场访谈等多种艺术形式,融入社会主义核心价值观,用生动的故事表达乡愁,用文化的视角诠释乡愁,体现了家国情怀、人文思念,彰显了民族气质与传统底蕴,既是对《记住乡愁》第一季主题“厚德载物”的总结,也是对第二季主题“自强不息”民族精神的诠释与升华。

  音乐会将于2016年1月2日晚间黄金时段在中央电视台中文国际频道播出。

返回首页
分享到:
1 1 1