央视科教频道开年首播纪录片《孔子》国际版

领导活动中央电视台 2015年12月31日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

孔子

  12月28日,由中央电视台科教频道、英国雄狮公司、中国国际电视总公司和山东大众报业集团联合拍摄的大型纪录片《孔子》国际版首播新闻发布会在京举行。副总编辑李挺、山东省委宣传部副部长王世农,以及主创团队、媒体代表等参加发布会。

中央电视台副总编辑李挺:优秀传统文化在我们的血液中奔腾

中央电视台副总编辑李挺:优秀传统文化在我们的血液中奔腾

  李挺致辞表示,大力传承、弘扬优秀传统文化和时代精神,是央视作为国家媒体传播主流文化的使命和责任。与英方合作制作纪录片《孔子》,就是探索如何向世界讲好中国故事,通过国际化的讲述方式和传播平台,让中国的思想家、哲学家、教育家孔子走向世界。央视将充分总结《孔子》国际传播的成功经验,创作更多的精品,在全球进一步传承和弘扬优秀传统文化。王世农认为《孔子》国际版适应了国际社会了解中国的需求,为进一步提升孔子文化品牌,推动齐鲁文化对外传播和交流提供良好机遇,加深了世界各国人民对中国的了解和对中国优秀传统文化的认知。他表示,将一如既往地支持拍摄《孔子》国内版。

孔子

  纪录片《孔子》国际版将作为科教频道的“开年大片”于2016年1月1日播出。节目时长90分钟,首次以纪录片形式向世界展示中国乃至人类历史上最伟大的思想家之一孔子的生命历程、思想体系及其对后世的深远影响。

返回首页
分享到:
1 1 1