央视举行严格财经纪律专项工作会

领导活动中央电视台 2016年01月05日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2015年12月31日,中央电视台召开严格财经纪律专项工作会议。受中央电视台台长聂辰席委托,副台长张海鸽主持会议,台分党组纪检组组长邹伟、总会计师董为民参加会议。

  张海鸽强调,要深入贯彻中央“八项规定”精神,全面落实“三严三实”、“严起来、实起来”要求,通过严格财经纪律、加强督导监察,为全台各项工作安全有序高效运转提供强大助力。一是提高思想认识,落实主体责任。各部门“一把手”要率先垂范,以身作则,为本部门严明纪律明方向、立规矩、做榜样。要清醒认识“党政同责、一岗双责”的严肃性,牢固树立有权必有责、用权受监督的意识,做到业务、纪律“两手抓、两手硬”。二是完善规章制度,规范业务流程。要将制度建设放在各项工作的首位,真正做到用制度管权、管事、管人。要创新思路、转变观念、强化服务、提高效率,通过建立健全各项规章制度,消除存在的隐患、补齐发现的短板。三是坚持实干为要、狠抓贯彻落实。各部门要把严格财经纪律纳入重要日程,做好任务分解,加大考核力度,与业务工作同部署同安排,不打折扣地贯彻落实。四是自纠自查与督查督办相结合,形成合力。要在各部门自纠自查基础上,注重把握重点节点、抓住关键环节,加大督查督办力度。

  邹伟提出,一是各部门、各单位负责人要高度重视,自觉带头贯彻落实,做守纪律、守规矩的表率。二是要将有关通知精神和会议要求传达到每位员工,自觉在廉洁自律上追求高标准、在严守党纪上远离违纪红线。三是重点围绕违反“八项规定”精神、违反财经纪律的问题开展专项检查。

  董为民就各部门全面落实工作部署,认真开展自查工作提出具体要求。

返回首页
分享到:
1 1 1