央视分党组学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神

领导活动中央电视台 2016年01月05日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2015年12月31日,中央电视台分党组召开扩大会,传达学习中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席指出,全台党员干部要把认真学习习近平总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神作为一项重要政治任务,带头改进作风、带头践行“三严三实”、带头提高工作水平。一是主动向中央对标看齐。有过硬的思想定力、战略定力、道德定力,政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,与党中央保持高度一致,做到层层立标杆、作示范。二是做政治上的明白人。把握政治方向,加强党性修养,坚定理想信念,永葆全心为民的公仆情怀,保持对党绝对忠诚的政治品格。三是做落实的带头人。把“三严三实”化为意识自觉和行动自觉,成为工作生活常态,体现到对分管工作的管理上,既管事又管思想管作风,带动更多党员干部走在前列、干在实处。

  聂辰席强调,全台各级党组织要深入贯彻中央政治局专题民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神,为开好“三严三实”专题民主生活会作充分准备。一要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和两项党内法规, 深化思想认识,掌握核心要义。二要紧扣“三严三实”主题,对照“三严三实”标尺,认真查摆不严不实问题,明确改进措施和努力方向。三要动真格开展批评和自我批评,真正推动思想作风改变和各项工作上水平、上台阶。四要严格执行中央“八项规定”和两项党内法规,落实“三严三实”专题教育和“严起来、实起来”集中教育要求,坚持节俭文明过节,确保不发生任何违规违纪问题。五要认真做好安全播出、安全生产工作。

返回首页
分享到:
1 1 1