“青年之声·授渔缘梦”精准扶贫助学公益活动走进四川

公益进行时中央电视台 2016年01月07日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2016年1月6日,“青年之声·授渔缘梦”精准扶贫助学走进四川公益行动正式启动。此次公益行动由中央电视台团委、中央电视台综合频道《等着我》栏目联合共青团中央网络影视中心、中国社会福利基金会等多家部门共同推出,将在四川省大小凉山、雅安、汶川等贫困地区,通过精准扶贫一帮一的模式,资助1000名孤儿、留守儿童和贫困学生,帮助他们完成中等职业教育和成人高等教育,以增强贫困地区的自我发展和造血能力,帮助当地贫困人口、尤其是深度贫困人口走上脱贫之路。

  “授渔计划”自2013年开始实施以来,已经累计资助全国多个贫困地区的孤儿、留守儿童和贫困学生超过3000名,资助金额达2500万元,切实帮助弱势贫困青少年摆脱生存与发展的困境。

返回首页
分享到:
1 1 1