ChinaDRM论坛与好莱坞制片商探讨加强交流合作

领导活动中央电视台 2016年01月28日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月20日至22日,中国广播影视数字版权管理论坛(ChinaDRM)与好莱坞制片商开展双边专题研讨会,就互联网环境下节目版权安全要求及鲁棒性技术测试等进行讨论,并在软件级别和硬件配置文件等方面达成共识。央视总工程师、论坛主席丁文华表示,当前,媒体融合发展为构建新一代数字版权管理(DRM)技术标准体系提出了新要求,此次与好莱坞制片商和好莱坞电影实验室(Movielabs)开展交流,开创了双方在技术标准领域合作的新形式,将对广播影视产业产生深远影响。此外,ChinaDRM论坛与MovieLabs签署合作备忘录,双方将就数字版权管理(DRM)新技术研究、标准制定及测试评估等深入沟通。国家新闻出版广电总局科技司、论坛会员单位以及MovieLabs、福克斯、迪士尼、华纳兄弟、美国电影协会代表参加会议。

返回首页
分享到:
1 1 1