央视举行2016年老同志春节团拜会

领导活动中央电视台 2016年02月01日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

3

  1月28日,中央电视台举行2016年老同志春节团拜会。国家新闻出版广电总局党组副书记、 副局长兼中央电视台分党组书记、 台长   聂辰席,总局离退休干部局局长霍春光,央视台领导魏地春、胡恩、孙玉胜、张海鸽、袁正明、薛继军、李挺、朱彤、张宁、董为民,以及各中心(室)、频道负责人,与央视离退休老同志欢聚一堂,共迎新春。

  聂辰席率全体台领导向离退休老同志拜年,并致以诚挚问候和新春祝福。聂辰席指出,过去一年,央视坚持“央视姓党”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党管媒体原则不动摇,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持新闻立台,对重大宣传报道坚持一体化统筹,组织实施“《新闻联播》头条工程”,完善时政报道协调机制,圆满完成“9.3”纪念活动直播报道等重大政治任务。坚持创新创优,统筹推进节目存量改版、增量创新、频道整体编排升级等工作,全面实施“名人名品名栏目工程”、“名人名家培养计划”,涌现出一大批精品力作。坚持融合发展,大力推进“电视+新媒体”融合传播,以视频为重点,以新闻为龙头,以用户为中心,以重点工程为抓手,实现台网一体化纵深拓展。同时,上线运行央视门户网站。坚持内外统筹,外宣频道和海外记者站建设扎实推进,本土化、商业化国际合作传播模式成效显著,国际传播能力不断提升。坚持严实作风,扎实开展“三严三实”专题教育和“严起来 实起来”集中教育,组织出台一系列制度性文件和措施。全台上下从严治台、实干兴台的共识不断凝聚,干事创业、奋发有为的氛围不断浓厚。

  聂辰席强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是央视深化改革创新的关键之年。央视将继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照协调推进“四个全面”战略布局要求,落实“五大发展理念”,扎实推进国际一流新型媒体旗舰建设。一要始终牢牢把握正确政治方向和舆论导向,把习近平总书记系列重要讲话精神这一党的理论创新最新成果,作为强大思想武器和科学指南,武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持创新为要,继续推进创新创优出精品和名人名品名栏目工程,实施节目栏目全面改版升级,完善创新创优体制机制,激发全台活力,实现创新常态化、长效化。三要进一步顺应媒体格局的深刻变化,强化互联网思维和一体化发展理念,努力实现内容、渠道、平台、管理等方面的深度融合,走出一条具有央视特色、体现国际水准的媒体融合发展之路。四要继续把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,推动事业产业发展提质增效,实现从数量规模型向质量效益型转变。五要继续加强内部管理,深化“严起来、实起来”集中教育和“三严三实”专题教育成果,建立长效机制,坚持作风建设与工作开展两手抓、两促进,大力营造风清气正、崇廉尚实的新风尚。

  聂辰席表示,台里将认真落实上级有关政策、规定,做好老同志工作,争取让每一个老同志充分享受社会发展和电视事业发展的成果,享有健康、快乐、幸福的晚年生活。希望老同志们继续运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持央视的改革发展,为全台工作上水平上台阶作出新的贡献。

  团拜会上,央视老年书画协会会员向台里赠送了题为“提振精气神,创新出精品”的书法作品。2016年春晚剧组以及“央视好声音”活动的选手代表为老同志们奉献了精彩的节目。

返回首页
分享到:
1 1 1