分党组扩大会议专题研究加强党建和党风廉政建设工作

领导活动中央电视台 2016年02月07日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

2月4日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席召集中央电视台分党组扩大会议,专题研究中央电视台党建工作和党风廉政工作。全体台领导,以及相关部门负责人参加会议。

聂辰席指出,一要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,突出对党绝对忠诚,着力增强核心意识、看齐意识。按照中央统一部署,在全台党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。要以台分党组理论学习中心组学习为龙头、处级以上领导干部为重点,组织开展座谈讨论、主题宣讲、理论研讨等多种形式的活动。加强以党章为重点的党内法规学习教育,把学习、遵守、贯彻、维护党章作为对党员干部的最基本要求。

二要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严肃党内生活,不断提高党员教育管理水平,进一步加强基层党组织建设。台领导班子成员要严格执行党的政治规矩和政治纪律,切实担负起从严治党的主体责任,带头认真贯彻落实中央关于加强和规范党内政治生活的有关规定,坚持民主集中制,严格执行“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活会等一系列党内生活制度。春节后,机关党委要开展全台党建工作情况大检查,并对十八大以来各基层党组织党建工作和执行党的纪律和制度情况进行摸底和检查。

三是进一步强化党建工作责任,切实把中央全面从严治党部署不折不扣落到实处。要坚持和完善分党组书记负总责、分党组成员分工负责、台领导“一岗双责”、机关党委具体抓、各单位主要负责人和专职党务干部具体负责的党建工作责任体系,推动台属各单位进一步建立健全党建工作机制。要加大对专兼职党务干部的教育、培养、使用力度,努力建设一支对党绝对忠诚、为党负责、政治过硬、业务精通、纪律严明、作风纯正的高素质党务、纪检干部队伍。

四要进一步坚持强化正风肃纪,不断把党风廉政建设引向深入。各位分党组成员和台领导班子成员要切实把“严起来、实起来”集中教育和“三严三实”专题教育期间分管单位“不严不实”问题及审计整改后续工作抓紧抓实抓好。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效,并在“长”和“常”上下功夫,建立长效机制和制度规范。

会议要求各位台领导再接再厉、勇于担当,继续在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,落实看齐意识,强化核心意识,切实抓好中央电视台党的建设和党风廉政建设。  

返回首页
分享到:
1 1 1