聂辰席看望央视节日坚守岗位的技术和安保一线人员

领导活动中央电视台 2016年02月08日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月7日除夕,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席到央视播控中心、新闻中心演播区、春晚演播大厅、消防和动力机房等地,看望慰问坚守岗位的一线员工,向他们致以新春问候。台领导张海鸽、姜文波、丁文华及有关部门负责人陪同看望。

    聂辰席就春晚安全播出工作强调,要强化政治意识、大局意识、底线意识,确保春晚的安全播出万无一失、电视呈现精彩纷呈。一要强化措施、落实到位,从技术、人员、管理等方面落实防范和应急处置措施,做到领导到位、人员到位、责任到位、制度到位、应急到位,把安全播出要求传达到每位技术人员,落实到每个工作岗位各个环节。特别要做好主分会场的系统和设备调试,切实排查隐患,拧紧安全阀。二要再次进行播前检查、彻底消除安全隐患,确保各技术环节备份有效,确保各个部位精益求精、一丝不苟,确保各环节之间无缝链接、不留死角。三要精细值守、确保安全。精准掌控设备运行情况,做到人机同步。四要健全沟通机制、保持信息畅通,确保春晚节目和春节期间节目的安全播出。

  聂辰席还就做好春节期间安保工作提出,安全工作必须万无一失,否则将会一失万无。各级领导要落实主体责任,靠前指挥,严格把关,加强管理,进一步加大对要害部门和区域的安全检查、安全保障力度。

返回首页
分享到:
1 1 1