中央电视台认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署加强思想政治建设

领导活动中央电视台 2016年02月23日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月22日下午,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开全台学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话和视察央视时重要指示精神汇报暨加强思想政治建设会议,中央电视台全体台领导,以及各中心(室)频道、部(处)副处级以上干部,台属单位班子成员参加会议。央视闭路电视面向全台员工全程直播。

  聂辰席强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是央视当前首要的政治任务。贯彻落实总书记重要讲话精神,做好党的新闻舆论工作和宣传思想工作,领导班子和领导干部是关键所在。要围绕中央、中宣部、总局的部署要求,认真学习领会、深入贯彻落实。

  一要始终坚持央视姓党。承担新闻舆论宣传职责和使命,坚持正确的政治方向是第一位的,必须坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把讲政治摆在首位,牢牢坚持党性原则,坚持正确导向。二要始终坚持责任担当。能不能担当、有没有担当、敢不敢担当,对领导班子、领导干部是一个重要的检验标准。要强化担当精神,强化阵地意识,保持思想的敏锐性和开放度。三要始终坚持创新创优。落实“九个方面创新”要求,必须坚持创新为要,积极构建央视舆论引导新格局。要坚持创新创优出精品,坚持电视与新媒体深度融合、一体发展,加强国际传播能力建设。四要始终坚持严实作风。持续加强作风建设,坚持从严实入手,以更高的标准、更严的要求,在全台上下营造从严治台、实干兴台的浓厚氛围。五要始终注重提升能力素质。要深入学习,努力成为全媒型、专家型新闻舆论工作者。要坚持以人民为中心的工作导向,坚持党性和人民性的有机统一,深化“走转改”,制作播出更多沾泥土、带露珠、冒热气、有思想、有温度、有品质的精品力作。要继续加强马克思主义新闻观教育,真正解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。要深化用人机制改革,完善细节措施,提供成长空间,搭建事业平台,增强员工的事业心、归属感和忠诚度。

返回首页
分享到:
1 1 1