周强出席《小镇大法官》开播仪式

强调创作优秀法治文艺作品

领导活动中央电视台 2016年03月07日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  由中国国际电视总公司、最高人民法院影视中心等单位联合出品的法治题材轻喜剧《小镇大法官》将于三月下旬在央视综合频道播出。3月2日,最高人民法院院长周强出席《小镇大法官》开播仪式,强调要深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,加强和繁荣法院文艺创作,努力创作更多的法院题材文艺精品,大力弘扬社会主义法治精神,促进法治中国建设。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席,最高人民法院副院长景汉朝,中国国际电视总公司董事长兼总裁薛继军,中央电视台副总编辑彭健明也参加开播仪式。

  周强对中央电视台大力支持全国司法工作表示感谢。他着重指出,《小镇大法官》是主创单位为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,弘扬社会主义法治理念,专门组织艺术家深入生活创作出来的优秀法治题材影视作品。该剧契合了全面依法治国的时代背景,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待。作品贴近人民群众、贴近司法实践,以人民群众生活和法庭日常工作为素材,生动诠释了法官的法治追求和人文情怀,展现了司法的温度与温情,对于培育和践行社会主义核心价值观、弘扬社会主义法治精神将产生积极推动作用。

  彭健明代表聂辰席台长感谢法院战线对央视宣传工作的一贯支持。他表示,在习近平总书记提出的“四个全面”战略布局背景下,电视剧《小镇大法官》将法制题材与人文情感有机结合,通过轻喜剧的表现形式,巧妙传播了普法理念,弘扬了社会主义法治精神,践行了全面依法治国的战略要求。

  《小镇大法官》以一个基层人民法庭为故事背景,通过讲述一个个发生在老百姓身边的民事案件的审理过程,形象展示了当代法官坚持司法为民、公正司法的生动实践。

返回首页
分享到:
1 1 1