聂辰席部署调度习近平总书记出访宣传报道工作

领导活动中央电视台 2016年03月30日 12:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月23日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开中央电视台时政报道协调机制专题会议,传达中央领导重要讲话精神,部署调度习近平总书记对捷克进行国事访问并赴美国出席第四届核安全峰会的宣传报道工作。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是2.19重要讲话与视察三家中央主流媒体时的重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,将此次高访宣传报道作为检验学习贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神成果的一次考试,全力以赴确保安全播出、抢抓时效质量、实现出新出彩。一是高度重视,认真扎实做好出访宣传报道各项工作。要充分认识此访的重大意义,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕出访总体方针,超前谋划,周密安排,主动设置议题,认真做好各项时政报道和配合报道。二是把握节点,突出重点,确保宣传报道安全优质、出新出彩。要精准把握访前、访中、访后阶段宣传,实施结构化编排、模块化集成,联动做好对内对外、网上网下宣传,形成正面舆论强势。要统筹谋划、超前设计,采用多种方式提升工作效率。三是坚持创新创优,提高报道的吸引力感染力。要根据活动安排提前研究,重点设计需要拍摄的镜头、画面,通过全程式记录、细节化展现,进一步提高拍摄效果。要树立“细节决定成败、瞬间出新出彩”的意识,注重细节、抓住瞬间。要继续探索使用小型移动拍摄设备,组合运用多种镜头,确保独立画面有作品感、画面感,组接镜头有新意、有内涵,新闻成片有内容、有意蕴,突出立体感、纵深感。要灵活运用新媒体,下大力气做好微视频,继续保持新媒体首发重大时政新闻的做法,用好新技术、新手段、新载体,推动电视与新媒体深度融合再升级。四是内宣外宣要统筹兼顾。在做好总书记出访报道的同时,要统筹做好主题主线宣传。深入宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略新实践新成就。同时安排好国计民生和社会各方面的报道。五是明确责任,协调联动,抓好落实。各分管台领导和部门领导要负起责任,严格审查,加强把关,各系统、各工种要尽心尽责、密切配合,严细深实快,协同推进各项任务落实,保证技术、内容、传输、播出、保密安全。

返回首页
分享到:
1 1 1