央视和捷克媒体同步开播动画片《熊猫和小鼹鼠》

领导活动中央电视台 2016年03月30日 13:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月28日,央视少儿频道和捷克巴兰多夫电视台同步开播动画片《熊猫和小鼹鼠》。总局国际合作司司长马黎,中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军,捷克驻华使馆副馆长尤乐娜,捷克小鼹鼠公司总裁卡罗琳娜·米勒洛娃等参加该片开播仪式暨媒体发布会。

  薛继军在致辞中表示,《熊猫和小鼹鼠》的成功推出,不仅是中捷两国在文化合作领域的新篇章,也是中国国际电视总公司国际化发展战略和产业化运营思路的最新成果。相信代表中国文明的熊猫卡通形象和世界闻名的小鼹鼠卡通形象,一定会受到中捷两国乃至全世界小朋友和家长的欢迎和喜爱。尤乐娜表示,该片的成功播出不仅反映了捷中两国的相互尊重与理解,也充分体现了两国为推进深层次文化交流、增进友谊做出的不懈努力。开播仪式上,中捷双方代表互赠“开播纪念章”,两国儿童表演了精彩的节目。

  由央视少儿频道、央视动画公司与捷克小鼹鼠公司共同创作拍摄的动画片《熊猫和小鼹鼠》是中捷两国政府文化合作项目。片中沿用原版《鼹鼠的故事》中“小鼹鼠”的经典形象,并根据中国文化特点和中国儿童审美习惯,创新设计了代表中国的卡通形象熊猫“和和”。全片融入大量贴近现实生活、充满童真童趣、饱含成长寓意的小故事,自然传导学习做人、学习立志、学习创造、乐观追梦等价值理念。

返回首页
分享到:
1 1 1