聂辰席参加基层党支部专题学习会

领导活动中央电视台 2016年03月31日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月29日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席以普通党员身份参加了中央电视台办公室秘书处机要档案处联合党支部召开的以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把联合党支部锻造成基层坚强战斗堡垒”为主题的专题学习会,并就党支部建设和做优秀党员发言。

  关于党支部建设,聂辰席强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记习近平总书记对办公厅工作提出的坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守的要求,紧紧围绕全台工作大局,不断加强自身建设,努力锻造成一支政治坚定、业务精湛、作风优良、让党和人民放心的基层党员队伍,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。一是建设勤于学习的党支部。要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是2.19重要讲话精神,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,武装头脑,指导实践,推动工作。要加快知识更新升级,努力成为全能型、全媒型人才。二是建设勇于创新的党支部。要始终坚持创新发展,强化问题导向,勇于破解难题,克服僵化意识,不断大胆探索,积极改文风、强作风。要以创新为强大驱动力,提升管理服务运行效能,优化业务流程,完善工作体系,强化集约发展,助力全台实现由数量规模型向质量效益型转变。三是建设乐于奉献的党支部。要不断引导党员正确认识苦与乐、得与失的关系,摆正心态,以苦为荣、以苦为乐,不图名、不图利,专心致志、心无旁骛,做到虔诚而执着、至信而深厚,守护好共产党人的精神高地。

  聂辰席要求党员在“两学一做”学习教育中当好“三个先锋”。一是当好讲忠诚的先锋。把绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色和首要政治品质,坚持把思想政治建设摆在首位,牢记职责使命,坚定理想信念,坚决爱党、护党、为党。自觉把纪律挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,增强政治定力,提高政治敏锐性和鉴别力,使对党绝对忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。二是当好讲大局的先锋。紧紧围绕大局,找准定位、发挥作用。积极出谋划策、贡献智慧,主动对央视全局工作进行深入研究。三是当好讲担当的先锋。坚决落实“三严三实”要求,始终坚持严实作风,立足岗位、履职尽责、迎难而上,雷厉风行推动台分党组决策落到实处。

  聂辰席还进一步要求全台基层党支部做到勤于学习、勇于创新、乐于奉献;全体党员做到讲忠诚、讲大局、讲担当;全台办公室工作做到优质服务、高效运行、提质提效;办公室工作人员做到关注细节、做事细致、做人细心

  中央电视台副台长、机关党委书记张海鸽,以及台办公室、机关党委有关负责人和秘书处机要档案处党支部全体党员参加会议。与会党员纷纷发言,结合工作实际汇报了学习习近平总书记2.19重要讲话的体会。

返回首页
分享到:
1 1 1