央视召开全面从严治党工作会议

领导活动中央电视台 2016年04月05日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月30日,中央电视台召开全面从严治党工作会议。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席代表央视分党组作全面从严治党工作报告,全面总结2015年央视全面从严治党工作,部署2016年工作任务,并与台领导班子成员签订并交换贯彻落实全面从严治党责任书。中纪委驻中宣部纪检组副组长罗明成出席会议并讲话。中央电视台分党组副书记、副台长魏地春主持会议。总局直属机关党委副书记、机关纪委书记王京玲,全体在京台领导,全台各中心(室)、频道、台属各单位领导班子成员,各部(处)一把手以及党务和纪检监察专兼职干部参加会议。

  关于2016年全面从严治党工作,聂辰席强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以总书记重要讲话和中央精神统一思想和行动,认真贯彻落实中宣部、总局全面从严治党工作会议的各项任务要求,把全面从严治党工作抓紧抓实抓好。一要突出党的领导这个核心, 牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神纳入党员干部学习计划和培训内容;要严守政治纪律、政治规矩,始终牢记央视姓党;要牢牢把握正确舆论导向,始终坚持政治家办台。二要突出党的建设这个根本,夯实政治基础、思想基础,增强凝聚力战斗力。要开展专题教育,打牢思想基础;要严肃党内生活,强化党内监督,健全党内生活基本制度;要加强组织建设,锤炼干部队伍。三要突出主体责任这条主线,强化政治担当,认真履责、务实尽责。要把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,完善党建工作责任体系,进一步健全党风廉政建设领导体制和工作机制。要落实好监督管理责任,把好党风廉政建设每道关口。要抓住重点领域、关键环节,推动全面从严治党向基层延伸。四要突出监督责任这个关键,严格监督执纪问责,提高拒腐防变能力。要驰而不息抓八项规定执行,加大执纪查处力度;要进一步做好纪律检查工作,把握运用好监督执纪“四种形态”;要依法依规进行问责,不断完善问责制度;要点面结合开展廉政警示教育,抓好电子监察平台工程建设;要继续开展好全面从严治党和党风廉政建设宣传,营造全面从严治党和反腐倡廉良好的舆论氛围。

返回首页
分享到:
1 1 1