总局检查督导央视新闻中心全面从严治党工作

领导活动中央电视台 2016年04月14日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月7日,按照国家新闻出版广电总局党组的部署要求,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席代表总局党组检查督导央视新闻中心全面从严治党工作。

  聂辰席强调,新闻中心党委和全体党员领导干部要继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,把全面从严治党作为一项长期任务抓好抓实,认真总结经验,继续推进“不严不实”问题整改,将全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。一要不断强化管党治党第一责任。新闻中心党委班子和下属各基层党组织的负责人都要树立不管党治党就是严重失职的观念,深化认识,主动担责,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,一级抓一级、层层抓落实。二要不断强化各项党内生活制度。新闻中心党委班子和所属各基层党组织要健全民主生活会、“三会一课”、民主评议党员等党内生活基本制度,发挥好党组织在从严教育管理党员中的重要作用,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。三要配齐配强专兼职党务纪检干部。按照党章规定要求,梳理党务干部、纪检干部情况,进一步健全组织体系,并加大对专兼职党务纪检干部的教育、培养、使用力度,完善考核制度,确保全面从严治党工作全覆盖。四要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任。要走在前列、当好表率,加强对所属各基层党组织学习教育的组织领导,坚持区分层次,突出问题导向,具体化、精准化地抓好学习教育,确保取得实际成效。

  国家新闻出版广电总局直属机关党委、人事司负责同志,中央电视台相关台领导等陪同督导。 

返回首页
分享到:
1 1 1