聂辰席要求进一步强化央视安全播出责任意识

领导活动中央电视台 2016年04月21日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月18日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开中央电视台分党组扩大会议,研究部署央视节目安全播出工作。

  聂辰席强调,要从讲政治的高度,以“秒秒政治、天天考试”的责任感、使命感,提振精气神、严细深实快,以安全播出为前提,以出新出彩为目标,筑牢安全播出的“防火墙”、“安全网”,做到系统严密、措施严细、管理严明,确保万无一失。

  一是进一步强化责任意识。始终绷紧安全播出这根弦,把确保安全作为头等大事,把安全的要求贯穿到采编制作、传输、播出、生产、管理各环节。全台各单位、各部门要切实履行好安全播出主体责任,对各项安全措施时常梳理、天天排查,坚决防范事故发生。二是进一步强化工作机制。进一步全面梳理安全播出工作操作规程和应急预案,不断改进完善。严格执行央视节目播出的各项制度规定和技术规范,全面落实各岗位节目播出安全把关职责,加强对重要岗位、重点部位的管理。积极构建适配全媒体生产环境的节目制播技术标准和运行服务模式,完善信息安全事件应急响应体系,持续落实等级保护相关工作。三是进一步强化防范措施。加强对安全播出系统和技术设备的检测监管,进一步做好隐患排查和日常巡查,加快推进央视现址网络制播系统、新闻直播系统的改造提升,切实提升新现址技术保障能力。进一步严格值班值守制度,做到人员到位、责任到位、能力到位、应急准备到位,确保不出任何差错。四是进一步强化队伍保障。扎实开展“两学一做”学习教育,加强干部职工的思想政治建设,使学习教育成果在安全播出工作中发挥作用、见成效。进一步严明安全播出工作纪律,坚决克服麻痹大意思想。组织有针对性的岗位练兵和培训工作,切实提高安全播出风险防范和突发事件应对能力。

返回首页
分享到:
1 1 1