聂辰席研究调度重点节目和作品创作生产工作

领导活动中央电视台 2016年04月22日 13:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月19日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开中央电视台分党组扩大会,研究调度央视纪念建党95周年和红军长征胜利80周年重点节目、重要作品创作生产工作。

  聂辰席指出,做好纪念建党95周年和红军长征胜利80周年宣传,是今年一项重大政治任务。要坚持正确政治方向,牢记职责使命,坚持马克思主义新闻观、文艺观,以高度的政治责任感、使命感,提振精气神、严细深实快、创新出精品,做到在政治上有高度、思想上有深度、创作上有突破。一要突出主题主线,弘扬主旋律,唱响时代强音。重点节目、重要作品必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,体现主题主线,在深入挖掘历史意义的同时,观照当下的伟大实践,强化人民对中国共产党的情感共鸣。二要坚持创新创优,注重分类指导,力争打造“三性统一”的精品力作。深入落实“九个方面创新”要求,坚持以人民为中心的工作创作导向,从人民群众的创造实践中挖掘活水、发现典型、寻找故事,使作品沾泥土、带露珠、冒热气,有思想、有温度、有品质。以精益求精的态度推进“七一”晚会、纪录片《长征》、纪录片《筑梦路上》、重点电视剧创作,打造经得起历史和观众检验的优秀作品。三要抓好创作生产,明确责任分工,挂图作战、抓紧推进。进一步完善计划方案,细化工作流程,制定路线图、时间表、任务书,集中优势力量开展创作。明确牵头领导、责任部门、责任人,明确具体项目标准、完成时间、验收时限,建立工作台账,确保按时高质量完成。四要统筹谋划整体宣传,按照时间节点,突出重点、聚合亮点。进一步细化完善宣传方案,充分发挥重大宣传报道一体化统筹机制作用,贯穿主题主线,贯通内容、频道、台网平台和时间节点,精准把握宣传的时度效,做强正面宣传,营造良好舆论氛围。

返回首页
分享到:
1 1 1