央视与新西兰自然历史公司签署战略合作协议

领导活动中央电视台 2016年04月22日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  4月18日,中国中央电视台与新西兰自然历史公司战略合作发布会在北京举行,新西兰总理约翰•基、贸易部长麦克莱,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席,副台长魏地春,中国驻新西兰大使王鲁彤,总局国际合作司副司长周继红,新西兰自然历史公司董事长哈斯灵登等出席发布会。

  约翰•基表示,新西兰是第一个与中国签署影视合拍协议的发达国家,该协议大大增进了两国影视行业的合作。今天新西兰自然历史公司和中央电视台新的合作项目的诞生,是两国高品质合作关系进一步发展的证明。期待新西兰和中国电影电视行业继续加强合作,双方合拍的《熊猫和奇异鸟》等精品力作早日面世。

  聂辰席说,央视与新西兰自然历史公司已有十年的合作历史,双方共同创作了《生命的力量》《野性的终结》《499个华人回家梦》等多部现象级电视节目,不仅广受两国观众好评,也深得两国领导人赞赏。当前,双方已经进入深度合作,《动物好伙伴》《熊猫和奇异鸟》《看丝绸之路如何改变世界》等将陆续推出,有的已经取得了很好的收视传播效果。今后,希望双方继续优势互补,进一步提升合作的广度和深度,共同创造出更多具有中新文化元素、国际视野的优秀作品,进一步增进两国人民的友谊,推动两国关系发展。

  哈斯灵登表示,中央电视台是最重要的合作伙伴,希望双方共同发掘更多合作的机会。

  会上,央视与新西兰自然历史有限公司签署战略合作协议,共同合作筹拍少儿节目《动物好伙伴》第二季、动画系列片《熊猫与奇异鸟》和历史类纪录片《看丝绸之路如何改变世界》。新西兰驻华大使麦康年、新西兰自然历史公司董事总经理默多克也参加了发布会。 

返回首页
分享到:
1 1 1