央视分党组部署推进全面从严治党和“两学一做”工作

领导活动中央电视台 2016年05月03日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月29日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开中央电视台分党组扩大会,研究部署全面从严治党和“两学一做”学习教育工作。全体在京台领导和各中心(室)、频道负责人参加。

  聂辰席强调,一要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步坚定全面从严治党的思想政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全面从严治党要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,切实扛起管党治党的责任。二要切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,增强落实全面从严治党要求的责任感紧迫感。始终坚持党性原则,忠诚履行“48字职责使命”,始终做到“四个牢牢坚持”。强化纪律自觉,做到明底线、知边界、不越轨。坚持挺纪在前、执纪必严,推动管党治党常态化、制度化。三要压紧压实党风廉政建设“主体责任”,层层传导压力,强化政治担当。要树立不管党治党就是严重失职的观念,把党建工作和业务工作一起谋划、部署、考核。进一步健全党风廉政建设领导体制和工作机制,落实好组织领导、选人用人、正风肃纪、规范权力、支持保障、示范表率等6个方面的主体责任。四要突出党风廉政建设“监督责任”,严格监督执纪问责,提高拒腐防变能力。增强处理问题的执纪自觉,充分发挥监督检查机制的重要作用,持续加大问责追责力度。紧盯节假日等时间节点,驰而不息抓中央“八项规定”执行,坚决防止“四风”问题反弹回潮。进一步做好纪律检查工作,运用好监督执纪“四种形态”,扎紧制度篱笆。不断完善问责制度,坚持“一案双查”。组织开展警示教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线。五要认真抓好“两学一做”学习教育,推动全面从严治党在基层“落地生根”。各级党组织要把学习教育作为一项重大政治任务,认真贯彻执行,不断深化落实。遵循党章党规和准则条例,在严实中坚持问题导向,强化看齐意识,把工作做细做实。把管党治党要求细化为“两学一做”学习教育的具体安排,发挥好“三会一课”、组织生活会、党员评议等制度的规范作用,落实好执行民主集中制、推进基层党组织建设、完善党内组织生活等举措,层层落实全面从严治党要求。

  会议传达了国家新闻出版广电总局警示教育大会和中央纪委驻中宣部纪检组会议精神,并研究安排了节假日期间反“四风”工作。        

返回首页
分享到:
1 1 1