中央电视台副台长张海鸽会见埃菲社总编辑卡洛斯

领导活动中央电视台 2016年05月06日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  5月5日,正在西班牙访问的中央电视台副台长张海鸽与埃菲社总编辑卡洛斯·马尔托斯和副社长米格尔·穆尼奥斯举行会谈,双方签署了《埃菲社和央视国际视通新闻素材交换协议承诺书》。

  张海鸽说,中央电视台是中国国家电视台,埃菲社是西班牙最大通讯社,也是世界第四大通讯社。中央电视台拥有丰富的视频新闻资源和众多的播出平台,埃菲社具有在西语国家强大的新闻采集能力和广泛的传播网络,双方通过建立更紧密的合作关系,实现优势互补、互利共赢。张海鸽还希望双方在新闻视频互换、人员交流培训以及媒体融合等方面加强沟通联系,共同探索媒体融合发展的新路径。

  卡洛斯表示,埃菲社非常重视有关中国的新闻报道,与中国中央电视台的合作将大大拓宽埃菲社报道中国的内容和角度。埃菲社将不断加强与中央电视台在新闻线索共享、节目素材交换和人员交流等方面的实质性合作。

  张海鸽还考察了埃菲社新闻集成发稿平台、社史陈列馆和办公布局设计,并与其一线工作人员进行相关业务交流。

返回首页
分享到:
1 1 1