张海鸽分别会见世卫组织助理总干事与我日内瓦大使

领导活动中央电视台 2016年05月12日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  5月10日,正在日内瓦访问的中央电视台副台长张海鸽分别会见世界卫生组织助理总干事任明辉、我国驻日内瓦代表团大使马朝旭。中央电视台办公室、新闻中心、纪检组监察室等部门相关负责人陪同会见。

  张海鸽在与任明辉会谈中,商讨双方合作制作结核病防治专题报道事宜。张海鸽表示,这次央视英语新闻频道拟与世卫组织合作制作结核病防治专题节目,充分表明了央视的社会责任和国际担当。任明辉表示,非常期待与中国中央电视台的合作,并将以此为开端,不断探索与央视在宣传防治传染病及非传染病方面的合作。世卫组织专家马利奥也表示愿意与央视在节目策划、制作上密切合作。

  张海鸽在与马朝旭座谈时,听取了对央视新闻报道和国际传播工作的意见。张海鸽表示,当前,央视在加强国际传播网络建设的同时,着力加强对外报道,以中国视角报道国际上发生的新闻,让中国新闻实现国际化表达。希望代表团一如既往地为央视驻站记者提供指导和支持。马朝旭表示,希望央视今后更加充分利用日内瓦的新闻资源,挖掘潜在的国际舆论价值,日内瓦代表团愿意提供力所能及的支持和帮助。

返回首页
分享到:
1 1 1