2016年北京国际电视技术研讨会在京举行

领导活动中央电视台 2016年05月13日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  5月11日至12日,由中央电视台指导、中国电影电视技术学会主办的2016年北京国际电视技术研讨会(ITTC 2016)在北京举行。中央电视台分党组成员姜文波、总工程师丁文华,以及相关专家学者、业内人士参加。

  姜文波在战略发展峰会就媒体融合发展作主题报告,他提出,要引入IP技术,不断推进电视和新媒体一体化制作;要充分发挥电信网络和广电网络优势,与网络运营商合作开展基于用户收视行为的个性化服务,建立多渠道协同播出和分发体系。丁文华主持研讨会并表示,希望各方积极为打造新一代智慧广电媒体建言献策,不断提升电视媒体技术发展能力和科技推动作用。

  本届研讨会以“创新、智慧、融合”为主题,以“十三五”科技发展规划及媒体融合实施战略为主线,利用技术峰会和业务调研的形式,深入研讨积极探索、着力实施创新驱动,加快电视媒体战略转型升级。

返回首页
分享到:
1 1 1