刘奇葆出席纪录片《魅力新西兰》开播仪式

领导活动中央电视台 2016年05月26日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  5月24日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席在新西兰惠灵顿举行的中新合作纪录片《魅力新西兰》开播和《魅力中国》开机暨2016新西兰中国电影周开幕仪式。

  国家新闻出版广电总局副局长童刚在致辞中认为,在2014年签署的中新两国政府《关于合作制作电视片的协议》的推动下,在两国领导人的共同关注下,中国中央电视台与新西兰自然历史公司的合作突飞猛进,多部电视片摄制进展顺利,成绩显著。纪录片《魅力新西兰》开播和《魅力中国》开拍, 对于进一步拓展两国在电视领域合作的广度和深度具有重要意义。 中国驻新西兰大使王鲁彤、 新西兰文化遗产部部长麦吉 • 巴里分别致辞表示,此次系列活动的举办,是中新两国文化交流不断深入的一次成果展现。

  中央电视台副总编辑彭健明代表央视致辞。他表示,《魅力新西兰》是国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝率团访问新西兰时,与新西兰文化遗产部签署的首个政府间电视合拍协议中的5个重点项目之一。央视高度重视,以促进中新双方的人文交流为目的,以把节目做出影响、做成精品为目标,立足中国视角,力图全方位呈现新西兰瑰丽的文化与神奇的自然,为中新两国观众打开了感知对方魅力的视窗。下半年,新西兰自然历史公司将来华拍摄《魅力中国》,全面反映中国的古老文明与现代活力。

  新西兰议会教育科学委员会主席杨健、新西兰文化遗产部首席执行官保罗 • 詹姆斯、新西兰惠灵顿市长韦德 • 布朗、新西兰自然历史公司董事总经理卡尔 • 默多克也出席仪式。5月25日至27日,3集纪录片《魅力新西兰》将在中文国际频道播出。

返回首页
分享到:
1 1 1