第三届“CCTV慈善之夜”完美收官

领导活动中央电视台 2016年05月26日 15:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

   5月24日,央视综合频道、社会与法频道播出大型公益宣传活动第三届“CCTV慈善之夜”收官晚会,揭晓了第三届“CCTV年度慈善人物”名单及2016年度六大公益慈善组织“精准扶贫”捐赠资金支出总额。

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国政协原副主席黄孟复,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席等参加晚会录制,同时作为颁奖嘉宾为“CCTV年度慈善人物”颁奖。

  晚会现场揭晓包括姚明、塔林夫、刘芳、邓迎香等在内的10位“CCTV年度慈善人物”,通过视频短片展示他们扶贫济困的先进事迹,宣传表彰他们的善行义举,大力弘扬慈善精神,倡导慈善文化,让更多人理解慈善,参与慈善。今年恰逢《中华人民共和国慈善法》正式出台,晚会特别设置致敬环节,通过视频短片回顾《慈善法》出台的历程,突出展现在《慈善法》出台过程中相关行业人员付出的巨大努力,并向《慈善法》全体推动者代表颁发“CCTV年度慈善人物”奖杯和证书。此外,晚会还邀请6家基金会现场发布2016年精准扶贫捐赠资金支出总额和重点项目,资金支出总额达25.8亿元。

  活动期间,官方微博“CCTV慈善之夜”相关话题阅读量超过1.9亿,讨论超过2.7万。“央视新闻”微信号推送的第三届“CCTV年度慈善人物”相关信息在1小时内阅读量突破10万次。活动引发社会各界的高度关注和强烈共鸣。

  本次活动指导单位国务院扶贫办认为,“CCTV慈善之夜”在“精准扶贫”工作中起到了推广与传播良好作用,为中国慈善事业的发展搭建了良好平台。网友称,“中国有很多这样默默付出的人!向他们致敬!”、“伟大并不一定是做轰轰烈烈的事业,在平凡中也能体现。”《光明日报》开辟专栏连续刊登“善行”展播故事。《人民日报》、新华社等媒体和网站也对本次活动进行充分报道。

返回首页
分享到:
1 1 1