央视加强重大主题宣传一体化统筹奏响宣传大合唱

领导活动中央电视台 2016年06月06日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  今年以来,中央电视台充分发挥重大宣传报道一体化统筹机制的作用,以纪念建党95周年、纪念红军长征胜利80周年、G20杭州峰会等重大活动宣传为重点,与六一、七一、八一、十一等重要节点的宣传契合,贯穿主题主线,打通内容、频道、平台,构建全台重大主题宣传融合传播交响组曲。

  一是精心组织党中央治国理政新思想新实践宣传阐释。紧扣“践行新理念 共筑中国梦”主题,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神的时代背景、科学内涵、重大意义和核心要义,充分宣传“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念等思想理论和实践的新成果等。二是纪念建党95周年宣传突出“永远的旗帜 伟大的道路”主题。分预热、升温、高潮三个阶段推进。预热阶段以“五一”、“五四”为重要节点,播出《中国梦·劳动美》特别节目、《大国工匠》系列、《“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》等节目,展示当代工人阶级、青年学生在“十三五”规划开局之年的崭新姿态;升温阶段,以“六一”、端午节为重要节点,安排六一晚会、《我们的节日》、《家国·激荡千年的情怀》等节目,开展党史教育,弘扬爱国主义主旋律;高潮阶段,从6月底至7月底编排文献纪录片《筑梦路上》、文艺晚会《伟大的旗帜》、特别节目《永远的旗帜》、系列报道《光荣的传统》、电视剧《海棠依旧》《天涯浴血》等,回顾党的光荣历程,坚定全国人民永远跟党走的信心。三是纪念红军长征胜利80周年宣传大力弘扬长征精神。围绕“信念的长征”主题,将精心编排建军节、中秋、国庆、烈士纪念日等关键节点节目。预热阶段,以八一建军节和中秋节为重要节点,编排《强军方略》大型纪录片、“忠于人民忠于党”系列节目、中秋晚会等;升温阶段,以烈士纪念日和国庆节为重要节点,直播向人民英雄敬献花篮仪式,播出《大国根基》纪录片、“红军魂”系列报道等;高潮阶段,编排纪录片《长征》《大会师》、系列报道《长征英雄路》、电视剧《长征大会师》和《红星照耀中国》等。四是十八届六中全会宣传展现大方略大智慧大格局。围绕会前预热、会中报道和会后落实,将安排《永远在路上》专题片、“治国理政大方略”系列理论专题等,系统梳理十八大以来马克思主义中国化的理论创新成果,将治国理政新思想新实践宣传推向新高潮。五是G20杭州峰会等重大活动宣传体现“大国外交 中国担当”。全面展现习近平总书记会见他国领导人情况,并对“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的会议主题进行解读。同时,配合播出《丝路梦想》、《共同体系列之直通杭州》、《对话世界》、“一带一路”三年间等新闻报道和专题节目。       

返回首页
分享到:
1 1 1