央视持续升温纪念建党95周年新闻报道

领导活动中央电视台 2016年06月16日 17:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  近日,央视精心筹划,精准实施,持续推出精品新闻节目,不断升温纪念建党95周年宣传。

  一是多平台开启宣传报道模式。重点新闻栏目逐步加大报道量,《新闻联播》6月5日起相继播出《誓言》、《民族脊梁》系列报道。新闻频道5月30日开始播出《光辉历程》和《誓言》系列报道。外语频道也结合各自特色推出预热报道。央视新闻新媒体平台创建建党95周年专题,将电视内容进行精编并在重要位置推荐。

  二是重点系列报道重温历史,讲述感人故事。系列报道《光辉历程》从宏观和微观两个层面,全景式呈现中国共产党95年来的光辉历程,梳理95年来党在发展过程中经历的重大事件和不为人知的历史故事。《誓言》和《民族脊梁》系列详细介绍方志敏、彭湃、江竹筠等老一辈革命家坚定理想信念,为国家和民族留下的珍贵精神遗产。

  三是精心设置议题,逐步扩大报道规模。新闻节目在回顾历史的基础上,着眼现实,推出《奔向百年》、《全面从严治党》、《巡视在基层》、《挺身而出》、《一切为了人民》和《我们的好传统》等多个重点系列报道,全面阐释中国共产党在实现中国梦、奔向两个百年目标的道路上的担当、奉献和自信。外语频道将推出《解密中国共产党》、《中共历史的见证者》、《全球视野中的中国共产党》、《致敬历史》、《中流砥柱》和《青年先锋》等系列报道。

  四是新媒体报道特色鲜明、效果好。央视新闻新媒体在“两微一端”重点版面推荐专题报道,累计发稿40篇,总阅读量5162.3万。其中,微博平台设置“重温入党誓言”、“纪念建党95周年”两个微话题,阅读量均超过2000万。新媒体平台还将移动直播多项活动,并推出《建党日历》、《党史地理志》两款互动产品。

返回首页
分享到:
1 1 1