聂辰席部署央视全面从严治党督责工作

领导活动中央电视台 2016年06月23日 15:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月16日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开中央电视台分党组扩大会议,部署安排中央电视台全面从严治党督责工作。全体在京台领导,以及各中心(室)、频道、台属单位负责人参加会议。

  聂辰席指出,全面从严治党永远在路上。要坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于全面从严治党的重要讲话精神,进一步提高认识、主动作为,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实推进全面从严治党工作,全面促进各项业务特别是创新创优工作取得更大成效。

  第一,进一步强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终把学习贯彻落实讲话精神作为重大政治任务摆在首要位置。对党绝对忠诚,严守政治纪律、政治规矩。坚持党管媒体、党管宣传、党管意识形态不动摇。第二,要确保把全面从严治党主体责任落细落小落实。把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核。强化风险管控,深入查找廉政风险点。推动全面从严治党向基层延伸,加强基层单位、岗位人员的管理。第三,进一步深入落实监督责任,严格监督执纪问责,提高拒腐防变能力。刚性执行八项规定,加大执纪查处和点名曝光力度。做好纪律检查工作,做到抓早抓小、防微杜渐、严管厚爱。依法依规进行问责,不断完善问责制度,建立责任倒查机制。同时积极开展廉政警示教育。第四,进一步抓好巡视整改,落实整改意见,推动事业发展。加强任务督促检查,确保条条都整改、件件有着落。完善全面从严治党工作机制,找准症结、拿出对策,抓紧梳理相关制度规范,并严抓落实。充分运用巡视成果,提振精气神,严细深实快,创新出精品,推动央视改革发展再上新台阶。第五,进一步深入开展“两学一做”学习教育。基层党组织要结合实际,进一步深化拓展学习教育,认真组织好专题学习讨论。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,带头多参加基层党支部的学习活动。要从实际出发开展学习教育,确保规定动作做到位,自选动作出特色。 

返回首页
分享到:
1 1 1