央视北美分台提出下一步工作方向和目标

工作动态中央电视台 2016年06月27日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  当地时间6月23日,央视台分党组成员姜文波赴北美分台,听取工作汇报,了解节目制作流程,并与部分员工座谈。

  姜文波首先转达了聂辰席台长对全体驻外人员的亲切问候,充分肯定了分台工作,希望全体员工再接再厉,为我台国际传播能力建设做出更大贡献。

  关于北美分台下一步工作,姜文波强调,一要加强思想建设。北美分台处于国际舆论斗争的核心地区,要做好组织引导,通过“两学一做”学习教育,不断增强“四个意识”,保持高度的政治敏锐度和鉴别力;二要发挥桥梁作用。要认真学习领会习近平总书记2.19重要讲话精神,讲好中国故事,消除西方误解,充分发挥连接中外、沟通世界的积极作用;三要深化媒体融合。统筹利用传统电视、互联网站、移动客户端等多层次媒体资源与社交平台,配合全台整体发展思路,针对受众群体构建新媒体传播体系。他还要求技术系统坚持“技术为节目服务”的原则,积极建立符合北美分台特色与需求的技术制作、播出和管理体系,并根据北美地区实际提出新媒体传播需求。

返回首页
分享到:
1 1 1