央视举行国内记者站业务大比武

工作动态中央电视台 2016年06月27日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月18日,央视举行国内记者站业务大比武,旨在以赛代练,展示技术革新成果,熟悉全新传播方式,以实际行动迎接建党95周年。中直机关工会常务副主席马勇明,国家新闻出版广电总局工会主席潘翔鸣,中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军,央视副总编辑、新闻中心主任李挺现场指导大比武活动。

  薛继军表示,作为记者站的技术服务和运营支持单位,中国国际电视总公司要充分总结经验,不断创新服务形式,从团队协调、运营保障等各个环节,为全台国内记者站提供更加完善细致的运营支撑。

  李挺要求参赛人员以强烈的责任感和使命感,贯彻落实新闻舆论工作“48字职责使命”,面对日益激烈的媒体竞争形势,进一步强化创新意识,探索融媒体传播新业态新模式,成为一支站在创新创优前沿的高水平团队。

  本次大比武由技术革新汇报展示和现场业务比试两部分组成,36名参赛选手经过抽签随机组成4个报道团队,通过电视屏幕、加密微博账号、移动直播、VR全景镜头等手段,30分钟内完成一个突发场景的全媒体报道。新闻中心、机关党委相关负责人与50多名国内记者站新入职记者、技术人员等观摩比赛。

返回首页
分享到:
1 1 1