聂辰席要求基层党支部学好党章党规锻造党性党风

领导活动中央电视台 2016年06月30日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月28日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席同志以普通党员身份参加台办公室秘书处机要档案处联合党支部专题学习会,并就“学好党章党规、做合格党员”发言。副台长、机关党委书记张海鸽,以及台办公室、机关党委有关负责人参加会议。

  聂辰席指出,学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,是全体党员的庄严责任和神圣使命。

  第一,把党章党规作为坚定理想信念的必修课程。要自觉把党章党规学习作为“基础课”,增强党员意识,不断锤炼党性,始终保持绝对忠诚的政治品格,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义和共产主义信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信,扎牢理想信念这个根,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在任何时候任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,为党的事业奋斗终身。

  第二,把学习党章党规与学习系列重要讲话相融会贯通。要深刻把握党章党规和习近平总书记系列重要讲话的内在联系,学习其中的思想理论脉络和历史文化源流,掌握其中蕴含的哲学方法和科学精神,将系列重要讲话精神学深悟透、融会贯通,将党章党规学习相互交融、相互参照,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,更好地将党章党规落细落实。

  第三,把党章党规作为支部建设的第一标准。党章党规强化了党支部作为落实全面从严治党主阵地的重要作用。要进一步严格践行党章党规要求,切实落实好“三会一课”制度、民主生活会制度、领导干部双重组织生活会制度等党内生活制度,进一步做好党支部工作,发挥示范引领作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,把台分党组赋予的职责担当得更好,把自己的分管工作做得更好。

  第四,把党章党规作为党员管理的基本要求。学习遵从落实党章党规最根本的是严守政治纪律政治规矩。要把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,真正把遵守党规党纪作为政治责任、行为习惯和自觉追求,时刻保持政治定力,心有所畏、言有所戒、行有所止,在思想上生活上工作中筑牢防线,持之为明镜、内化为修养、升华为信条。要坚持自重、自省、自警、自励,有原则、有界线、有规矩,干净正派做人,踏踏实实做事。

  秘书处机要档案处联合党支部汇报了学习党章党规的认识体会与下一步的努力方向。党支部五名党员代表也围绕“学习党章党规,提升党性修养”的会议主题作汇报交流。

返回首页
分享到:
1 1 1