中央电视台与俄第一频道签署合作文件

领导活动中央电视台 2016年06月30日 14:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月25日,在国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席与俄罗斯第一频道总经理尔尼斯特签署了《中国中央电视台与俄罗斯第一频道谅解及合作关系备忘录》。

  在签约仪式前,聂辰席与尔尼斯特举行会谈。聂辰席表示,媒体合作是促进两国民众相互了解和增进传统友谊的重要途径。中俄两国媒体要认真落实两国元首达成的重要共识。作为中国国家电视台,中央电视台高度重视与包括俄第一频道在内的俄罗斯媒体的合作,此次双方签署合作备忘录,在巩固既有合作关系的同时,进一步拓展了在新闻交换、专题制作、电视剧合拍、共同举办活动、新媒体交流等领域的互利合作,成为中俄媒体交流年的亮点。尔尼斯特表示,俄第一频道将以此次签约为起点推动双方全方位合作,并期待早出成果、早见成效。

  俄第一频道是目前俄罗斯最大的国有电视台。根据合作备忘录,我台将与俄第一频道建立定期协商合作机制、共同制作中文国际频道《国宝档案》特别节目、联合举办俄语大赛、俄语国际频道与第一频道喀秋莎频道开展节目合作、彼此为对方电视节目本土化语言转换提供协助等。

返回首页
分享到:
1 1 1