《伟大的旗帜——庆祝中国共产党成立九十五周年 电视文艺特别节目》成功播出

领导活动中央电视台 2016年07月05日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

主持人 左起:张泽群 董卿 周涛 朱军

主持人 左起:张泽群 董卿 周涛 朱军

  7月2日晚,《伟大的旗帜——庆祝中国共产党成立九十五周年电视文艺特别节目》在央视综合频道、综艺频道成功播出。整台节目以“伟大的旗帜、坚定的信仰”为主题,全面展示中国共产党成立95年来波澜壮阔的光辉征程,深情讴歌党对人民的赤子之心,豪情抒发实现中华民族伟大复兴的奋斗精神,为党的95华诞献上一份厚礼。特别节目的电视总收视率达1.59%,CNTV多终端独立访问用户439万人,视频直播收视次数809万次,最高同时在线15万人。

歌曲《爱着你的名字》

歌曲《爱着你的名字》

歌曲《追寻》

歌曲《追寻》

  整台节目在整体结构上贯穿“不忘初心、继续前进”的主题叙述风格,围绕“信仰”、“奋斗”、“中国梦”、“两个百年”四个主题展开,全景呈现“面向未来、面对挑战”的中国共产党光荣历史,将情景表演、情景对话、多媒体报告、交响诗朗诵等有机融合,达到震撼性的艺术效果。同时,邀请全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的代表,中国科技战线五大优秀团队等,现场讲述共产党员为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的光辉历程,畅想2020年全面建成小康社会的美好愿景。此外,节目创作准确把握文艺的根本方向和中心环节,通过形式创新、结构创新、内容创新,将大型音舞诗画、情景再现、电视纪实等多媒体艺术手段有机融为一体,将中国梦、两个百年、“十三五”蓝图概貌、“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,以清晰的篇章段落逐层递进、实现升华。

情景表演《信仰·长征》

情景表演《信仰·长征》

情景表演《信仰·青春》

情景表演《信仰·青春》

  节目效果震撼感人,社会各界反响强烈。新华网以《信仰指明方向、青春接力梦想》为题,评价该节目为青春找到了信仰的真谛、奋斗的目标、时代的坐标。观众、网友纷纷抒发观后感,认为节目主题鲜明、内容感人,特别是情景表演《信仰·长征》和《信仰·青春》,真实反映了中国共产党在成立初期度过的艰难岁月。一些青年观众表示,受到了一次强烈的“心灵震撼”和“精神洗礼”。

返回首页
分享到:
1 1 1