聂辰席要求把《中国民歌大会》打造成现象级节目

领导活动中央电视台 2016年07月05日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月29日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开《中国民歌大会》专题工作会,研究部署《中国民歌大会》创作工作。中央电视台全体台领导以及相关部门主要负责人参加会议。

  聂辰席强调,要创新节目模式,进一步群策群力、凝心聚力,把《中国民歌大会》打造成现象级文艺精品。一要坚持正确政治方向和舆论导向,贯穿主题主线,唱响主旋律。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是8.19、2.19和在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕重大主题主线,以中国优秀民歌为传播载体,传承中华优秀传统文化根脉,大力弘扬社会主义核心价值观。始终坚持以人民为中心的工作导向,继续深入生活、扎根人民。二要精心设计,精打细磨,创新打造“三性统一”的精品节目。注重思想的高度、艺术的精度、生活的温度,强化艺术引领,努力保高原、创高峰,打造思想性、艺术性、观赏性统一的佳作。瞄准精品目标,以精益求精的态度,下功夫打磨每个细节和环节。创新节目形式,突出知识性、故事性,强化互动性,连接受众,传播知识,产生影响,引发共鸣。三要严把节目内容关、参演人员关,坚守高品质高品位高品格。精心遴选节目和人员,做到“三个坚决不用”,即对党离心离德、品德不高尚的人员坚决不用,低俗、恶俗、媚俗的节目、人员坚决不用,有污点有绯闻、有道德问题的人员坚决不用。四要坚持节俭办节目,严格遵守财经纪律,杜绝豪华奢侈、铺张浪费。强化底线意识,完善应急预案,落实好各项安全保障措施。五要密切配合,协调联动。各系统、各部门要密切协作,全力支持节目创作,调度各方面资源,为节目创作生产提供有力保障。

返回首页
分享到:
1 1 1