央视隆重举行庆祝建党九十五周年主题活动

领导活动中央电视台 2016年07月06日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月1日下午,央视举行“学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,践行‘两学一做’ 我为央视增光添彩——中央电视台庆祝建党九十五周年主题活动”,隆重表彰央视优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席出席并讲话。国家新闻出版广电总局直属机关党委有关负责人,全体在京台领导,以及其他相关人员,共计600人参加活动。央视各部门各单位通过闭路电视收看活动。

  聂辰席指出,本次活动是深入学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体举措。央视要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,努力推动央视各项事业再上新台阶。

  一要坚定理想信念,不忘初心,做合格党员。央视全体党员要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党管媒体、党管宣传不动摇,积极践行新闻舆论工作“48字职责使命”。始终坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要把习近平总书记的重要讲话精神、重要思想和创新理论,贯穿于采访、创作、生产、制作、播出、报道全过程,融进新闻、经济、科教、少儿、综艺等各类节目中。

  二要坚持对党绝对忠诚,把政治纪律和政治规矩挺在前面,做合格党员。央视全体党员要把对党绝对忠诚作为必须坚持的生命线,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要加强和规范党内政治生活,严格遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、宣传纪律和财经纪律,提高政治敏锐性和鉴别力,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、步调一致,真正使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

  三要强化道德品行,修身正己,做合格党员。央视全体党员要锻造共产党人的红色气质,具备高尚的道德品行、人格修为,保持崇高精神追求,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,唱响主旋律,传播正能量。坚守精神高地,模范践行社会主义核心价值观,带头弘扬党的优良传统作风,树立央视党员干部的良好形象。

  四要勇于担当奉献,创新创优,做合格党员。央视全体党员要积极干事创业,以开拓进取、奋发有为的精神状态,努力创造出经得起群众和实践检验的一流业绩。要坚持创新为要,认真落实“九方面创新”要求,更加注重央视改革发展的系统性、整体性、协同性,努力让央视各项制度更加完善、发展更有质量、管理更上水平。要持续创新创优出精品,推出更多沾泥土、带露珠、冒热气,有思想、有温度、有品质的精品力作。要强化世界眼光、互联网思维和媒体一体化发展,加速媒体融合从“相加”到“相融”的转变,实现“你中有我,我中有你”“你就是我,我就是你”。

  活动现场,聂辰席带领新党员庄严宣誓,老党员一起重温入党誓词。副台长、机关党委书记张海鸽宣读《关于表彰中央电视台2015—2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。获奖者代表、党员代表作主题发言。会议还表彰了2015-2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

返回首页
分享到:
1 1 1